我們的工作

/我們的工作
我們的工作

倡議發聲

我們以記者會、遊行抗議、媒體投書等方式,監督影響相關政策,並推動立法與修法,如《性別平等教育法》。

研發出版

出版品商店裡有我們數年累積研發的性別教育媒材、書籍、影片,其中「桌遊教材」在各級學校尤被廣泛運用。

教育推廣

專題演講

我們為全台各級機關學校協助安排講座,包含小型講座、主題課程、桌遊工作坊等形式。

活動舉辦

透過舉辦徵件比賽、攝影展、讀書會等活潑多元的方式,在全台各地傳遞性別平等教育的理念。

支持培力

教師連結

加強各級教師間的縱向與橫向連結,分享理念及實務經驗,建立支持網絡。

種子培訓

辦理教師研習、工作坊,提升性別意識及相關知能,協助教師從事性別教育。

資源提供

平台建置

我們致力於教學資源的開發與分享,例如性教育、反性別暴力、性別與習俗等主題。

事件諮詢

提供校園性平事件、《性別平等教育法》之相關諮詢服務。(採訪、參訪邀約者請先來信提供單位資料與訪綱)

國際交流

安排國際參訪,出席婦女/性別教育相關之國際會議或研討會,吸取她國經驗,落實於本土脈絡