7/05(二) 2022 兒少性剝削防治社區培力初階工作坊(花蓮場)

近年來各式手遊在青少年間盛行,遊戲內、外的聊天頻道已變身成為青少年的主要網路社交平台,青少年透過這樣特有的遊戲交友模式,大量學習與網路上的陌生人互動。

然而,這樣的新興交友方式未必是家長及年長的成人熟悉的,而社會、媒體也沒有提供適切的資源去引導兒少,該如何發現並避開此交友方式的風險,更可惜的是,大部分的成年人仍舊習慣用禁止的方式,去壓抑兒少族群的好奇心,兒少族群對於虛擬世界的交友方式既沒有正確的認識,又無法獲得任何危機處理的技巧,而好奇心的驅使下,很容易就成為網路性剝削的受害者。

    「千德爾:彩虹小隊的宇宙冒險」 情感教育12堂課教學手冊,由台灣性別平等教育協會專業研發團隊編寫台灣第一套「針對國中小學生」具性別平等意識的情感教育教材,以此套教材中有關「網路交友」及「阻止私密照外流」主題,引導兒少族群認識自己複雜的情感、理解網路世界的風險、建立身體自主權等三個防治教育面向,透過培力工作坊開放社區民眾及實務工作者進行培訓,加強面對此新興社交型態帶來的潛在風險與挑戰。

按讚或分享至: