關於台灣性別平等教育協會 TGEEA
 
     






性別視野•落實教育•邁向平等

-「台灣性別平等教育協會」 簡介
 

 

  2002年11月,我們這一群投身性別平等教育的各級學校教師,以及支持這個議題的夥伴們一起成立了「台灣性別平等教育協會」(Taiwan Gender Equity Education Association, TGEEA)。
  過去多年來,我們除了在校內結合有興趣的教師,發展教材教法;也往來各地,參與各項研習課程活動;並從事相關學術研究,鑽研論述;還積極影響政府政策,推動立法。因為深感兩性/性別平等教育的重要性,也為了累積、交流彼此的經驗,並持續深耕與推廣這個議題,我們這一群夥伴,來自全國各地,包括基層中小學教師、大專及研究所學生、大專院校學者,以及民間團體專業工作者,決定打造這個共同的家,來立性別教育的大業。
   我們的工作方向,除了加強與各級教師的縱向橫向連結,分享彼此經驗之外,並將持續且優先辦理基層種子教師培訓,提升教師性別意識與相關知能,協助她/他們在正式與非正式課程中實施性別教育,還有持續編寫、出版性別教育系列書籍/教案,提供教師從事相關進修與教學使用,以及從事國際交流參訪活動,多方吸取她國經驗,落實於本土脈絡。
   成立至今,我們已進行五百二十多場的演講及研習活動,平均二天一場,南來北往,東奔西走,足跡遍及鄉鎮學校,甚至遠達金門、馬祖等離島地區,對象主要是教師,並擴及家長和學生。
   未來,我們除了持續上述各項工作之外,還會加強監督政府落實性別平等教育法,並特別著力於平衡城鄉差距、培養更多在地種子教師。竭誠歡迎支持性別平等教育的教師與社會大眾,加入我們的行列,和我們為邁向性別平等的社會共同攜手努力。  

本會宗旨
一、 消除性別歧視,建立多元平等社會。
二、 推動性別平等的教育環境。
三、 發展本土性別教育之研究與教學。
四、 建立性別教育者間情感與資訊支援網絡。

本會任務
一、培訓性別教育種子教師。    
二、舉辦性別平等教育相關活動。
三、發展性別教育課程、教材與教學法之相關研究。
四、推動、落實性別平等相關政策與法案。  
五、提供性別教育諮詢與資訊服務
六、協助處理相關申訴案件。
七、加強與國內、外性別教育相關團體之連結與交流。
八、其他與推展性別教育相關事宜。



 
 

版權所有©台灣性別平等教育協會  All Rights Reserved
台北市106新生南路三段56巷7號2樓  
Tel: (02)2363-8841 Fax:(02)2369-8234 Email:tgeea.y2002@msa.hinet.net
 
     

 


服務時間 ::10:00∼18:00
(若因活動工作人員外出,請於電話答錄機留言,或email,我們將與您聯絡)